聊聊特斯拉

偶然逛ZEALER官网,原来想找找手机评测视频的来着。

然后发现了视频版块下有个叫科技相对论的标签,是ZEALER跟爱奇艺合作的小节目,每周四更新一期,聊聊科技界的一些趣事。

一口气把前面6期都看完了,感觉还不错,以后可以跟上更新看看。

第二期聊的是特斯拉。

君不知,特斯拉这种高大上的东西对于像我这样未来是搞IT的小同志来说有多么大的吸引力啊~!



这篇随笔建的很早,结果等到有空想起来回来补坑已经是2个月以后了。


前几天SpaceX成功发射了猎鹰9号火箭,并成功回收,开创了人类历史上首次可重复利用的火箭的先例,这也是NASA等巨头砸了多少钱都没有完成的任务。

虽然最后成本评估、安全性评估等等还不知道怎么样,许多人担心火箭回收技术会不会重走当年航天飞机的老路。不过至少SpaceX真的让人类看到了新的路,如果真的成功,那么以后航天成本就将大大降低,甚至到任何一个公司都可能发的起自己的卫星。


恰巧最近看了电影《火星救援》,当时看着电影,心里面突然冒出来这么个想法:感觉这才是Musk真正想要做的事情!

Elon Musk简直是一个神一样的男人啊!

火箭、太阳能、电动车!!

这三大元素正是电影中最重要的部分,而Musk手下的三大公司分别做的就是这三大部分!!


当别人还在为自己的生活打拼时,人家早就有了改变历史、改变人类的野心,也早就开始了改变人类未来的路。